新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
北京市委教育工委副书记李军锋一行检查校园疫情防控和安全稳定工作
2021-11-05 08:25:46
5,427 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 图/图片与视频中心 袁源
编辑:丁悦

11月4日上午,北京市委教育工委副书记李军锋一行到访中国人民大学,检查校园疫情防控和安全稳定工作。中国人民大学副校长顾涛陪同走访。

李军锋一行首先来到校医院,听取校园疫情防控工作的汇报,详细了解了校医院对校内发热人员的应急处置流程、校内隔离点的设置安排以及新冠疫苗加强针的接种情况。李军锋对校医院疫情防控工作表示肯定,并表示,校园疫情防控容不得半点马虎,一定要筑牢校园疫情防控的安全防线。

李军锋一行走访了校内隔离点,详细询问了隔离流程以及隔离学生的学习和生活情况,并向坚守在隔离点的医务人员和服务保障人员表示感谢。

在综合指挥中心,李军锋听取了保卫处负责人和实验室管理与教学条件保障处负责人对校园安全稳定工作的汇报。

李军锋表示,希望学校党委贯彻落实关于做好校园疫情防控和安全稳定工作的决策部署,统一思想、层层压实、常抓不懈;深刻认识当前疫情防控工作的复杂性和严峻性,认真落实各项防疫措施,扎实推进师生新冠疫苗加强针接种工作,筑牢校园健康屏障;落实好北京冬奥会、冬残奥会志愿服务工作,加强对志愿者群体的服务保障和防疫管理;高度重视师生心理健康工作,加强对教师群体的人文关怀和心理疏导;扎实开展校园安全整顿工作,认真对标对表,逐条逐项落实,确保校园长期稳定、持续稳定。

顾涛对北京市教育主管部门对中国人民大学疫情防控和安全稳定工作给予的帮助和支持表示感谢。他表示,学校坚决落实北京市相关部署要求,把师生生命安全和身体健康放在首位,将疫情防控和校园安全主体责任压紧压实,把防控措施抓实抓细,从源头上消除隐患,确保学校各项工作平稳安全进行。

北京市委教育工委安全稳定处处长庞谦,中国人民大学学校办公室、党委学生工作部(处)、保卫处、实验室管理与教学条件保障处、后勤集团等相关部门负责人陪同走访。

(责任编辑:张凯怡)