新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
云南省2022年面向中国人民大学招录定向选调生政策宣讲会举办
2021-11-07 08:52:37
8,022 次浏览
来源:招生就业处
编辑:石 璐

10月29日下午,云南省2022年面向中国人民大学招录定向选调生政策宣讲会举办。会前,中国人民大学副校长胡百精会见了云南省委组织部副部长、省公务员局局长唐曼蓉一行。

胡百精对唐曼蓉一行的到来表示欢迎,并代表学校对云南省定向中国人民大学招录选调生表示感谢。他表示,中国人民大学和云南省有着良好的合作,尤其是在学校对口兰坪县开展教育专项扶贫的工作上,学校以“教育扶贫、智力扶贫、产业扶贫”为主线,倾力助推兰坪县打赢了脱贫攻坚战。在这个过程中,双方深化合作,结下了深情厚谊。学校将加大力度,推介更多人大学子选择云南,扎根基层,助力云南巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴。

唐曼蓉对中国人民大学长期以来对云南选调生招录工作的关心与支持表示感谢。她表示,无论是校地层面的定点帮扶,还是人大选调生扎根基层、默默奉献的工作表现,都充分展现了中国人民大学的责任担当和人大学子心向基层、奉献基层的理想情怀。近年来,云南正主动服务和融入国家发展战略,积极推动高质量跨越式发展,为人才施展才华创造了良好的机遇和发展平台。她希望校方多做引导和推荐,让更多优秀的人大学子能选择云南,为云南的经济社会发展做出新的贡献。

云南省委组织部公务员二处处长杨洪涛、云南省政府办公厅机关团委书记王语讌,中国人民大学招生就业处、校友工作办公室、文学院相关负责同志以及云南省选调生校友代表参加会见。

随后,云南省2022年面向中国人民大学招录定向选调生政策宣讲会举办。唐曼蓉作主旨宣讲,对云南省省情、经济社会发展情况以及选调生招录政策进行介绍。优秀选调生校友代表、玉溪市委宣传部三级主任科员王宇歌分享了在云南基层工作的经历与感悟。中国人民大学80余名应届毕业生参会。

(责任编辑:李驰浩 刘晓阳)