新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委第七轮巡察第四巡察组向图书馆党委反馈巡察情况
2021-11-05 08:10:21
3,859 次浏览
来源:文/党委巡察工作领导小组办公室 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:石 璐

11月4日,按照学校党委统一部署,图书馆党委巡察情况反馈会举办。中国人民大学党委常委、副校长王轶出席会议并讲话,会议由图书馆馆长、党委副书记刘后滨主持。

学校党委第四巡察组组长吕捷反馈了巡察发现的主要问题,建议图书馆党委利用党的创新理论指导馆内业务工作,强化理论学习的系统性,根据图书馆事业发展的形势和特点,建立健全意识形态工作机制,强化政治把关;全面贯彻落实新时代党的组织路线,优化领导班子分工和干部梯队建设,充分发挥党委领导核心作用,凝心聚力,推动图书馆整体事业的发展。

图书馆党委书记牟锋作表态发言。他表示,图书馆党委将以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感,认真吸纳巡察组反馈意见,严格落实学校党委整改要求,做到“还清旧账、不欠新账”。同时举一反三,认真剖析问题产生的深层次原因,找准“症结”,着眼于建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改转化为补工作短板、强工作弱项的强大动力。

王轶提出了整改工作要求。他指出,巡察反馈的问题客观上反映了图书馆党委的工作与学校党委的要求、同广大师生的期盼还有差距,必须把巡察整改工作作为一项严肃的政治任务来完成,把巡察整改上升到“整改不落实就是对党不忠诚”的高度去真改实改。他强调,图书馆作为学校教学科研服务支持部门,要把师生员工的需求放在第一位、把支持学校“双一流”学科建设放在第一位,在组织落实巡察整改工作中,图书馆党委要积极发挥主观能动性,团结全体党员干部,共同发力,以钉钉子的精神和服务大局的意识,让广大师生看到巡察整改的成效,看到改进作风的成效,看到全面从严治党的成效,从而为学校事业发展提供有力保障。

党委第四巡察组副组长赵锦兰、刘宇,图书馆全体工作人员参加会议。

(责任编辑:李驰浩)