新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委第七轮巡察第三巡察组向明德书院直属党支部反馈巡察情况
2021-11-05 08:05:31
3,759 次浏览
来源:文/党委巡察工作领导小组办公室 图/图片与视频中心 实习记者 王思未
编辑:李 驰浩

11月4日,按照学校党委统一部署,明德书院直属党支部巡察情况反馈会举办。中国人民大学党委常委、副校长胡百精出席会议并讲话,会议由明德书院院长郝立新主持。

学校党委第三巡察组组长张辉锋反馈了巡察发现的主要问题,建议明德书院直属党支部要严格对标对表,按照学校党委统一部署,积极构建能充分发挥直属党支部政治核心、政治引领作用的制度与环境。书院领导班子要重视对书院未来发展方向的思考和探索,加强书院发展的顶层规划与设计,探索能积极推进中国人民大学人文学科大类培养改革的书院工作体制机制。

明德书院直属党支部书记蒙彬作表态发言。她表示,明德书院直属党支部将以巡察整改作为书院建设的抓手,认真研究巡察反馈意见建议,积极争取学校党委的指导和相关部门的支持,研究制订切实可行的整改方案和措施,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,全力推动整改任务落地见效,切实担负起使命,为完善大类培养和拔尖创新人才培养的“三全育人”体系、推进新形势下的协同育人体系贡献力量。

胡百精提出了整改工作要求。他指出,明德书院直属党支部要专题研究部署整改工作,根据巡察反馈意见,逐条梳理,逐项拉出问题清单、任务清单、责任清单,制定整改工作台账,明确任务书、路线图、时间表。他强调,明德书院直属党支部一方面要从“严处”入手,对照巡察反馈意见开好专题民主生活会,用好批评和自我批评这个有力武器,把严肃党内政治生活抓在手上,另一方面,要从“细处”着眼,发现问题就去管,该提醒的提醒,该教育的教育,抓细抓早,“治未病、治初病”,把巡察整改成果充分运用到推动工作持续健康发展上来,推动书院各项事业迈上新台阶。

党委第三巡察组副组长张国富、田洪,明德书院教职工和学生代表参加会议。

(责任编辑:石璐)