新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学“知联会”赴中国共产党历史展览馆参观学习
2021-11-08 10:05:13
4,275 次浏览
来源:党委统战部
编辑:常 佳和

11月4日上午,中国人民大学“知联会”理事、院系统战委员及统战工作联络员,前往中国共产党历史展览馆参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,中国人民大学党委副书记郑水泉带队参观。

通过对全方位、全过程、全景式、史诗般党史展览的参观学习,大家深入了解了中国共产党不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,在学思践悟中深刻领会中国共产党的性质宗旨和精神谱系,深刻体悟了中国共产党百年来矢志奋斗的初心使命、人民至上的性质宗旨、创新理论的思想伟力、牺牲奉献的伟大精神以及自我革命的宝贵品质。学校“知联会”理事纷纷表示收获颇丰、获益匪浅,切实从党的奋斗历史中汲取了前进力量,增强了知党情、听党话、跟党走的坚定信念。

此次实地研学活动是庆祝中国共产党成立100周年、加强党史学习教育的重要工作安排,也是落实中央巡视整改要求、切实发挥学校“知联会”作用的关键举措,更是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、巩固和发展最广泛的爱国统一战线的具体体现。此次实地研学活动旨在进一步加强对党外知识分子的思想政治引领,提升党外知识分子的政治理论素质和综合能力水平。

(责任编辑:曾慧 刘晓阳)