新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
保卫处(部)组织召开“我为师生办实事”教职工集体户籍清理规范工作座谈会
2021-11-05 17:31:06
8,362 次浏览
来源:保卫处(部)
编辑:常 佳和

10月29日,为扎实推进“我为师生办实事”实践活动,深度了解学校教工户籍迁转中的工作瓶颈和教职工的切实诉求,保卫处(部)组织召开“我为师生办实事”教职工集体户籍清理规范工作座谈会。党委教师工作部副部长康凤、校工会副主席金驰华、哲学院党委副书记张鹏举、国学院常务副院长乌云毕力格、理学院物理学系主任卢仲毅,以及人事处、文学院、国际关系学院、新闻学院、国家发展与战略研究院等单位教职工代表参加座谈。座谈会由保卫处(部)副处(部)长朱瑞主持。

朱瑞首先介绍了保卫处(部)开展户籍工作的基本原则和相关程序,梳理了学校集体户籍管理的工作机制以及学校近期开展京内有产权住房户籍清理规范工作安排、当前进展、面临的困难及后续工作设想。围绕教职工关心的户籍问题,与会代表进行了充分讨论交流,坦诚交换意见,对如何做好该项工作献计献策,形成了富有建设性的座谈成果。

下一步,保卫处(部)将认真贯彻“我为师生办实事”工作精神,充分吸收本次座谈成果,协同相关部门,细化工作安排,加强沟通宣传,继续提供有温度的户籍管理服务工作,让党史学习教育落在实处,取得实效。

(责任编辑:刘晓阳)