新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
海淀区人大代表换届选举中国人民大学选区投票工作有序开展
2021-11-05 23:52:56
8,108 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 袁源 崔晨
编辑:曾 慧

11月5日是第十七届海淀区人大代表换届选举投票日,中国人民大学选区选民前往投票站投下神圣庄严的一票,行使自己的民主权利。

上午7时许,选举投票工作正式启动。按照海淀区选举工作整体安排,中国人民大学选区分别在逸夫第一报告厅、世纪馆北大厅、世纪馆主馆、拳道馆、附属小学(世纪城校区)、出版社、人大社区、文化大厦设立了8个投票站,其中逸夫第一报告厅为主投票站。本届选举在广大选民提名推荐、民主协商的基础上产生了3名正式代表候选人,分别为中国人民大学理学院物理学系教授张威,中国人民大学马克思主义学院副院长、国际交流处副处长、教授张晓萌,中国人民大学信息学院教授金琴(按照候选人姓名笔画排序)。

当天,中国人民大学校领导张东刚、刘伟、吴付来、郑水泉、刘元春、杜鹏、朱信凯、齐鹏飞、顾涛、王轶、胡百精以普通选民身份,在世纪馆北大厅参加了选举投票。学校党委书记张东刚、校长刘伟一行听取了投票选举工作开展情况汇报,对工作人员致以慰问,并表示,人大代表换届选举是国家政治生活中的大事,大家要以更加饱满的热情、认真的态度做好投票日的各项工作,确保选举投票工作圆满顺利完成。

本次选举投票持续至5日21时,随后根据海淀区统一部署,组织开展计票工作。

自本届选举启动以来,中国人民大学各选举分区按照工作部署有序开展换届选举各阶段工作,筹备、宣传、选民登记以及候选人提名推荐、酝酿协商讨论等阶段的工作均平稳推进。

(责任编辑:张凯怡)