新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
财政金融学院党委召开党外人士座谈会
2021-11-08 07:52:03
5,946 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:李 宇轩

11月5日中午,财政金融学院党委于明德主楼召开党外人士座谈会,围绕“巩固统一战线、办好师生实事”听取党外人士代表的意见。会议通过线上线下相结合的方式举行。学院领导班子成员,院长、无党派人士、第十三届全国人民代表大会代表、第十三届全国人民代表大会财政经济委员会委员庄毓敏,中国民主同盟中央委员、中国民主同盟中央经济委员会委员汪昌云,九三学社中央经济委员会委员宋玮、郭彪等党外人士代表以及学院统战委员张俊岩等参加会议。学院党委书记孙华玲主持会议。

孙华玲领学《中国共产党统一战线工作条例》,解读条例的基本精神、主要内容和工作要求,重点阐释了统一战线工作的原则和党外代表人士队伍建设相关要求。孙华玲表示,《中国共产党统一战线工作条例》是做好新时代统一战线工作的基本遵循,全体党员与党外人士要深入学习条例精神,推动统一战线工作科学化、规范化与制度化发展,凝聚起落实立德树人根本任务、推进“双一流”建设的强大合力。

孙华玲总结了学院“我为师生办实事”实践活动阶段性成果。她表示,“我为师生办实事”实践活动开展以来,学院党委积极倾听师生建议需求,找准师生的困难事、烦心事,制定学院“我为师生办实事”实践活动工作台账,在学生培养、就业服务、教学改革、信息化管理、宣传品牌建设等方面真抓实干、狠下功夫,“我为师生办实事”实践活动取得了一系列积极成效。

学院党外人士代表就身边师生“急难愁盼”问题发表意见,提出和分析了博士生办公难等一系列问题。学院党委认真听取发言,研究讨论改善措施和解决方案。

孙华玲作会议总结。她表示,学院党委后续将继续深入调研师生需求,定期召开专题会议,更新台账内容,构建常态化解决师生问题的长效机制,努力把实事办到位、落实好,不断增强全院师生的获得感、幸福感、安全感。

财政金融学院党委始终坚持把统一战线工作摆在重要位置,后续将持续着力构建与党外人士联系交流的良好平台,引导统一战线成员凝心聚力,为全面推进学院“双一流”建设共同努力。

(责任编辑:常佳和)