新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党委第七轮巡察第三巡察组向明理书院直属党支部反馈巡察情况
2021-11-08 09:00:39
4,119 次浏览
来源:文/党委巡察办公室 图/图片与视频中心 袁源
编辑:廖 婧

11月5日,按照中国人民大学党委统一部署,明理书院直属党支部巡察情况反馈会在明德主楼举行。中国人民大学党委常委、副校长胡百精出席会议并讲话。会议由明理书院院长杜小勇主持。

党委第三巡察组组长张辉锋反馈了巡察发现的主要问题,建议明理书院直属党支部进一步健全组织体系、制度体系、工作机制,严格落实“两项规则”,推动形成科学的书院治理体系;做好书院顶层设计与长远规划,自觉服务学校“双一流”建设和“十四五”规划大局,充分发挥多学科交叉优势,用好用足合作学院的优质教学资源,促进大类培养高质量发展。

明理书院直属党支部书记安志伟作表态发言。他表示,明理书院直属党支部将以本次巡察整改工作为契机,进一步提升支部的战斗力与凝聚力。针对巡察组反馈的意见,对标对表,建章立制,提升直属党支部政治、思想、组织、作风各方面建设水平,发挥好战斗堡垒作用。全体班子成员及党员干部将团结一心,为书院的进一步发展不懈努力,为学校的“双一流”建设和一流本科人才培养体系建设做出贡献。

胡百精提出了整改工作要求。他指出,巡察发现的问题涉及明理书院教学、科研、管理等多个方面,书院党政领导班子要高度重视巡察组反馈问题,立足职责分工,主动认领整改任务,认真落实整改要求,以强有力的措施做好巡察整改的组织领导工作。他强调,巡察整改工作需要全院师生的参与和支持。希望书院师生员工能够在整改过程中发挥好群众监督作用,督促、帮助书院直属党支部做好整改工作,防止整改走形式、走过场,真正达到解决问题、推动发展的目的,从而推动书院各项工作稳步开展。

党委第三巡察组副组长张国富、田洪,明理书院全体党员干部及学生代表参加会议。

(责任编辑:何睿)