新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
校领导走访检查中关村校区
2021-11-08 21:42:57
22,553 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 袁源
编辑:杨 钰晴

11月8日上午,中国人民大学党委书记张东刚走访检查中关村校区,先后到立德楼、学校东门、综合服务大厅、中区食堂,了解相关工作开展情况。中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来,党委副书记郑水泉,副校长刘元春、顾涛、胡百精一同走访。

在立德楼,张东刚一行走访了本科生、研究生课堂,了解了课堂教学开展情况,着重了解了智慧教室在推动课堂教学模式改革方面发挥的作用。张东刚表示,要充分运用信息技术优化课堂教学,激发学生参与教学互动的积极性,提升教学效果和教学质量,助力拔尖创新人才培养。

在学校东门,张东刚一行听取了值守人员配备、不同类别人员入校查验程序等情况的汇报。张东刚表示,要落细落实疫情防控措施,做好出入校管理工作,确保校园内部环境相对可控,筑牢学校疫情防控安全防线。

在综合服务大厅,张东刚一行走访调研了一线服务部门工作情况,听取了工作人员关于业务办理流程的介绍。张东刚表示,相关部门要积极主动回应师生需求,优化功能设计、简化服务流程,提升学校管理服务水平,切实推动“我为师生办实事”实践活动落地见效。

在中区食堂,张东刚一行来到后厨,检查了安全用火用气情况,并了解了食堂餐饮服务工作整体情况。张东刚表示,要落实好各类安全管理措施特别是疫情防控相关要求,加强隐患排查、守牢安全底线,为师生营造安心舒适的用餐环境。

学校办公室、纪委办公室(监察处)、研究生院、教务处、保卫处(部)、资产与后勤管理处、实验室管理与教学条件保障处、综合服务中心、后勤集团、明德物业等部门主要负责人陪同走访。

(责任编辑:刘晓阳)