新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
福建省委常委、组织部部长邢善萍一行访问中国人民大学
2021-11-09 10:00:36
18,968 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:杜 嘉懿

11月8日下午,福建省委常委、组织部部长邢善萍一行访问中国人民大学。学校党委书记张东刚,副校长顾涛、胡百精会见邢善萍一行。

张东刚代表学校对邢善萍一行表示欢迎。他表示,一直以来,中国人民大学与福建省保持着良好互动交往,具有扎实的合作基础,结下了深情厚谊。自2013年签署战略合作协议以来,双方在人才引进、干部交流、招生就业、科学研究、学生实践等方面取得诸多成果。围绕新时代新要求,聚焦新目标新使命,希望双方加强科研合作与创新,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论价值和科学内涵,进一步推动21世纪马克思主义的新发展,讲好党的故事、传承红色基因、深化交流合作,携手并进,打造省校合作典范。

邢善萍对中国人民大学长期以来给予福建省的支持和帮助表示感谢。她表示,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”,为国家和社会发展作出了重要贡献,培养了大批建设人才,具有鲜明的办学特色。希望中国人民大学能够继续为福建省的高质量发展提供智力支撑和人才保障,在人才引进、科技创新和决策咨询等方面进一步加强合作,实现省校优势互补、互学互鉴,结出更多合作成果。

双方就“人才福建周”活动进行座谈。与会人员围绕人才交流合作、学术交流、干部教育培训等问题进行了深入讨论。

福建省委组织部副部长、老干部局局长陈炎标;省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平;省人社厅党组书记、厅长孔繁军;省国资委党组书记、主任黄莼;省卫健委党组成员、副主任黄昱及相关负责同志陪同来访。中国人民大学学校办公室(国内合作工作办公室)、党委组织部、科研处、人才工作领导小组办公室、招生就业处、校友工作办公室、继续教育学院、文化科技园等相关单位负责人参加活动。

(责任编辑:丁悦)