新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
校园消防安全“119消防宣传日”活动举办
2021-11-10 10:07:13
3,323 次浏览
来源:文/党委宣传部 顾筱竹 图/新媒体中心 实习记者 黄可伊 邱北辰 王幽濡 徐玥
编辑:廖 婧

2021年11月是全国“消防安全月”,为增强人大师生消防安全意识,增强防范火灾、扑救初期火灾和逃生自救能力,学校在近期开展了消防安全宣传系列活动,并于11月9日面向全体师生开展主题为“落实消防责任、防范安全风险”的“119消防宣传日”活动。


活动模拟了博物馆发生火情,保卫处(部)微型消防站、巡逻人员、微型消防车迅速赶往现场进行灭火救援,北京世纪明德物业管理有限公司保安开展室内消火栓灭火演练,各部门联动协同顺畅,达到演练效果。

(现场教学使用灭火器)


(在充满烟雾的“楼道”要怎样安全地逃离?现场准备了模拟场景,给师生超真实体验。)

(应急技能现场教学)

(现场教学绳结、心肺复苏、包扎的技能)

在消防安全演练后,互动性强、内容丰富的趣味消防体验环节陆续开展,主要包括消防安全知识展板、警示教育宣传片展播、消防安全知识手册发放、烟道逃生模拟、灭火器和消火栓实操、消防服穿戴、CPR心肺复苏教学、应急救援包扎、绳结使用教学等项目。

体验活动和实操技能的学习使用吸引了众多师生员工参与,反响热烈。本次宣传教育活动是学校2021年消防安全月系列宣传活动的重要组成部分,安全月期间还将继续举办系列活动。

(责任编辑:林洁)