新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学部署近期校园安全稳定工作
2021-11-11 15:18:39
3,604 次浏览
来源:文/学校办公室 图/图片与视频中心 袁源
编辑:杜 嘉懿

11月9日上午,中国人民大学召开全校安全稳定工作部署会。中国人民大学党委副书记郑水泉,副校长顾涛、胡百精出席会议。顾涛主持会议,各学院(系)、书院及有关部门负责同志参加会议。

会上,郑水泉、顾涛分别传达了教育部、北京市关于校园安全稳定工作的相关要求,信息技术中心、保卫处分别通报了网络安全和校园安全有关情况。

胡百精通报了近期学生思想政治情况,要求各单位切实做好学生思想引导,关注学生心理健康教育。

顾涛传达了落实校园安全整顿工作方案,重点强调了做好校园防火、用电安全、重点风险环节管理和疫情防控工作等方面。

郑水泉强调,各单位要进一步提高政治站位,充分认识到做好校园安全稳定工作的极端重要性,准确研判形势、压实责任,及时排除隐患、化解风险。一要专题研究部署做好意识形态领域安全稳定相关工作;二要严格执行制度、落实要求,严格执行实验室管理和危险品处置的相关管理制度,加强对各类活动的引导管理,把好政治关;三是要加强应急处理,做好应急预案,对于突发事件及时报告、及时响应。

当日下午,顾涛主持召开专题会议,对学校进一步落实校园安全整顿工作方案进行再部署。

(责任编辑:杨钰晴 姜彬涛)