新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
学校领导走访新校区、老校区
2021-11-12 10:30:50
5,506 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:郑 钰

11月10日,中国人民大学党委书记张东刚赴新校区、老校区走访,调研相关工作开展情况,副校长朱信凯、顾涛陪同走访。

在新校区,张东刚一行实地走访了西区学部楼一期、社会与人口学院楼、北区学生宿舍等项目建设工地,参观了学生宿舍样板间,详细了解了学生宿舍的生活服务设施、公共交流空间等情况,并听取了新校区规划设计、建设进展、党风廉政、内控管理、工程审计和纪检监督等方面的汇报。

张东刚指出,中国人民大学从诞生于抗日战争烽火中的陕北公学走来,始终流淌着红色血脉,“根”与“魂”中具有鲜明的红色基因。作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,我们要传承红色基因,赓续红色血脉,独创人大风格,争创人大气派。

张东刚强调,在新校区建设中,要坚决贯彻落实党中央关于京津冀协同发展、北京城市副中心建设的重大决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉投身于新校区建设;要进一步增强使命感、责任感,高标准高质量推进新校区建设;要牢牢树立安全底线,不断加强党风廉政建设和内控管理工作。全体师生要斗志昂扬、蓬勃向上,奋进新时代,见证新奇迹,创建新辉煌,为建设“人民满意、世界一流”大学不懈努力。

在老校区,张东刚一行听取了对于学校命名组建初期和老校区相关情况的汇报,先后走访了灰一楼、人大液化气站校内一侧、灰四楼、灰五楼、灰六楼周边及微型消防站,参观了“一辈子做好事——吴玉章生平展”“风吹松林 涛声阵阵——宋涛生平展”“他是一座山——吴宝康生平展”,并观看了中国人民大学首届开学典礼照片展。

张东刚表示,老校区是学校命名组建后最初的校址,中国人民大学首届开学典礼在此举行,它承载着国家和人大的历史,对国家和学校都具有重要的历史意义和文化价值。今后,要进一步做好老校区文物保护和开放工作,真正发挥好老校区文化内涵。要进一步做好老校区居民管理工作,切实提高安全防范意识,真正把安全工作做细致、做扎实、做到位。

学校办公室、党委宣传部、新校区建设办公室、保卫处、后勤集团、老校区等相关单位负责人参加活动。

(责任编辑:凯怡)