新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学党委召开巡视工作座谈会
2021-11-12 11:00:31
5,044 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 实习记者 王思未
编辑:石 璐

11月11日上午,中国人民大学党委召开巡视工作座谈会,学校党委巡视工作领导小组组长、党委书记张东刚;领导小组组长,党委副书记、校长刘伟;领导小组副组长,党委副书记、纪委书记吴付来;领导小组副组长,党委副书记郑水泉、齐鹏飞出席座谈会。吴付来主持座谈会。

与会人员就改进校内巡视(巡察)工作,结合自身巡视(巡察)工作实践作交流发言。

张东刚表示,巡视是党进行自我革命的重要制度性安排,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,确立了巡视工作方针,明确了政治巡视定位,不断实现了巡视实践、理论、制度创新,使巡视工作更加科学严密有效,对持续推进全面从严治党向纵深发展发挥着越来越大的作用。党的十九大把实现一届任期内巡视全覆盖和建立巡察制度写入了党章,对巡视巡察工作作出了新要求,为巡视巡察工作提供了根本遵循。中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,具有鲜明的红色基因,站在新的历史起点,校内巡视工作必须未雨绸缪、统筹谋划、长远规划、走在前列,突出高质量发展主题,做到更加精准、更加科学、更加有效。张东刚对学校党委巡视工作提出具体要求:一是突出政治性,有效传导责任压力;二是突出系统性,推动监督工作贯通融合;三是突出政治“三力”,提升巡视干部队伍综合素质。

吴付来表示,学校巡察工作的每一次推进、每一步深入都是对学校事业发展的有效推动,我们同时也要清醒认识到,学校党委巡察工作距离党中央要求的有效覆盖还有差距,要深刻认识中央巡视发现的问题,切实落实中央巡视发现问题的整改要求,为下一阶段校内巡视工作谋思路、把方向、定目标,为开展好十五届党委巡视工作开好局、起好步。

学校党委巡视工作领导小组成员单位负责人代表,十四届党委巡察组组长、副组长、组员代表,十四届党委被巡察单位主要负责人代表参加会议。

(责任编辑:李驰浩)