新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
哲学院师生学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-11-13 17:01:33
1,080 次浏览
来源:哲学院
编辑:杨孟成

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。哲学院师生通过认真收听收看十九届六中全会报道,结合自身实际,学习党的十九届六中全会公报,交流学习体会。

哲学院教授王宇洁表示,百年岁月,沧桑峥嵘,中国共产党的百年历程和中华民族的前途命运息息相关,求索、改革和创新始终伴随着党的成长发展。作为执政党,中国共产党始终保持着自身的先进性和廉洁性建设,尤其是党的十八大以后,坚持刀刃向内,从严治党,从严管党,对腐败现象重拳出击,坚持“零”容忍,竭力锻造一支廉洁自律、一心为公的服务队伍、先锋队伍。这次大会,既是一次总结会,也是一次动员会。在为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心和使命中,中国共产党历经百年而初心不变。通过纵观党的百年成就,这次大会激励着新时代的共产党人前赴后继地投入到党的第二个百年奋斗目标当中,继续朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

哲学院教授牛宏宝表示,十九届六中全会是一次承上启下的大会,在新的历史节点上,回顾党的百年历史,总结党的百年重大成就和历史经验,为下一个百年奋斗目标注入新的活力源泉。中国共产党始终坚守着自身的性质、践行着自身的宗旨。回首百年风华,凝聚民族合力,中国共产党必将带领中国人民在新的历史征程中续写新的时代华章。

11月12日上午,哲学院师生通过多种方式收听收看中共中央新闻发布会,学习贯彻党的十九届六中全会精神。

11月12日下午,哲学院党委理论学习中心组就“学习贯彻党的十九届六中全会精神”开展了专题学习。大家一致表示,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的“决议”是党的历史上又一篇里程碑式的重要文献,必将为党领导实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥重要的引领作用。会议强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全院上下要扎实有效推进学习、宣传、贯彻工作,把全会精神不折不扣落实到学院建设、教书育人的工作之中。

(责任编辑:曾慧)