新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
财政金融学院师生学习热议党的十九届六中全会精神
2021-11-15 08:27:26
972 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:曾 慧

11月12日,中共中央举行新闻发布会,解读党的十九届六中全会精神。上午10时,财政金融学院领导班子于明德主楼714会议室集体收看本次发布会,学习贯彻党的十九届六中全会精神。

当天下午,中国人民大学党委理论学习中心组(扩大)2021年第二十次专题学习会召开,财政金融学院党委理论学习中心组于明德主楼801视频分会场参会。会上,习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长秦宣、中共党史党建研究院执行院长杨凤城辅导报告,学习贯彻党的十九届六中全会精神。

财政金融学院师生通过网络、手机、报纸、广播等多种媒介收听收看党的十九届六中全会直播。学院党委统一部署,学生党支部、团支部组织同学们在符合疫情防控要求的前提下收看党的十九届六中全会精神新闻发布会现场直播,了解党的百年奋斗的重大成就和历史经验。同学们认真学习十九届六中全会精神,并交流了学习心得。

财政金融学院2021级本科生杜婉馨表示,我们要坚持以史为鉴,开创未来,埋头苦干,毅勇前行,为实现第二个百年目标奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。我们青年学生要以高标准要求自己,勤奋刻苦,重视实践,将所学所思应用在生活当中,做到知行合一,不断奋勇前行。

财政金融学院2021级硕士生白峻赫说,新时代中国青年要更加紧密地团结在党的周围,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

财政金融学院2021级硕士生李博泰表示,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。大会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验。对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献。

财政金融学院2021级本科生周婷婷表示,作为一名澳门同胞,我深感在中国共产党的领导下,我们国家取得了飞速发展,并以祖国为豪。站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我相信在中国共产党领导下,中华民族伟大复兴必将实现。

财政金融学院2019级本科生薛景航表示,我们正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,历史的接力棒交到了新时代青年的手上。中国人民大学始终与党和人民血脉相连、风雨与共,作为人大人,我们更要坚定赤子之心、信念理想,不忘血脉中的红色基因,听党话,跟党走,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

(责任编辑:刘晓阳)