新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学专家学者参加第五届北京中青年社科理论人才“百人工程”学者论坛
2011-12-29 17:21:29
8,327 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

12月25日上午,由中共北京市委宣传部、北京市社会科学界联合会、北京市哲学社会科学规划办公室联合主办的第五届北京中青年社科理论人才“百人工程”学者论坛在北京师范大学举行,本次论坛主题为“北京精神:构建精神家园 提升文化软实力”。中共北京市委宣传部副巡视员吕钦,北京市社科联党组书记史秋秋,党组副书记、副主席陈之昌,北京市社会科学规划办主任王祥武等领导出席会议,来自首都高校的“百人工程”学者、相关部门领导和师生200余人参加了论坛。

与会的专家学者围绕北京精神的“爱国、创新、包容、厚德”四个方面的内容进行了深入研讨。

“百人工程”学者、中国人民大学党委宣传部部长郑水泉教授就北京精神的核心“爱国”作了《高扬爱国旗帜、建设世界城市》的主题演讲,引起良好反响。

中国人民大学经济学院副院长刘元春教授、哲学院副院长韩东晖教授、社会与人口学院副院长冯仕政教授、马克思主义学院张云飞教授、党委宣传部副部长侯衍社教授等“百人工程”学者,以及人民大学师生代表20余人参加了论坛。

北京中青年社科理论人才“百人工程”是北京市委市政府组织实施的一项人才培养计划,是市委市政府繁荣发展首都哲学社会科学的一项重要举措,截至目前,我校共有91名教师入选“百人工程”培养对象。“百人工程”学者论坛是该工程制度化的重要载体,每年的论坛由中国人民大学、北京大学、清华大学、北京师范大学、首都师范大学和首都经济贸易大学轮流承办,目前已成功举办五届。首届北京中青年社科理论人才“百人工程”学者论坛于2007年4月21日在中国人民大学举行。

(编辑 燕燕)