新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
“我为师生办实事”实践活动专项督查组到商学院检查工作
2021-11-15 16:00:23
2,585 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:李佩云

11月9日上午,学校纪委督查商学院“我为师生办实事”座谈会在明德商学楼召开。学校专项监督检查组成员,公共管理学院党委副书记、纪委书记李文钊,学校纪委监督检查一室纪检员姚思宇参加会议,商学院党委书记旋天颖,党委副书记、纪委书记方玉萍,学院师生代表参与会议。会议由旋天颖主持。

旋天颖汇报了商学院“我为群众办实事”开展情况和办实事台账落实情况。根据学校党委统一部署,商学院认真开展党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,前期通过深入调研,切实把握师生需求,梳理建立办实事台账,将涵盖在职教师、离退休教师以及学生群体需求的问题细化为任务清单。在具体落实过程中,学院通过将任务清单责任落实到人、规定完成期限、定期汇报进展的方式,高效推进工作,并不断建章立制,改进完善工作思路,建立解决问题的长效机制。目前,除因疫情原因学院办公环境优化任务正在推进中外,其余工作均已落地。

监督检查组对照实践活动台账提出问题和工作建议。李文钊充分肯定了商学院“我为师生办实事”实践活动所取得的成效,表示商学院能够将立行立改与建章立制相结合、平衡当下问题与长远发展相结合,任务清单能够聚焦学院师生关心的核心问题,扎实开展工作。同时监督检查组也围绕任务清单,就相关问题进行提问。对于督查组提出的问题,学院相关工作人员进行了一一解答。

参加座谈的师生代表对学院和其他部门“我为师生办实事”方面提出意见建议。

学院将继续推进“我为师生办实事”实践活动,巩固已取得的成效,进一步做好工作台账每项任务清单的跟进和督查情况,防止工作反弹,做好相关制度梳理、数据统计、材料留存等。在党史学习教育中,坚持群众路线,继续深入广大师生,及时发现新问题,解决新问题,把学习党史与总结经验、关照现实、推进工作结合起来,践行党的初心使命,树牢全心全意为师生服务的意识,为学院各项事业发展凝心聚力。

(责任编辑:杨钰晴)