新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>专题新闻
离退休党委理论学习中心组召开党的十九届六中全会精神专题学习会
2021-11-15 18:08:05
1,891 次浏览
来源:离退休党委
编辑:廖 婧

11月12日上午,离退休党委理论学习中心组召开专题学习会,学习党的十九届六中全会精神。离退休党委副书记杨海燕,离退休党委委员赵永奎、刘爱平、张义泽、吴亚平参加会议,会议由离退休党委书记冯诗松主持。与会人员集体收看了中共中央新闻发布会。冯诗松领学中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,随后与会人员交流学习体会。

冯诗松表示,在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党的十九届六中全会胜利召开。在这一重大历史时刻,全会全面总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,对统一全党思想、坚定信心、开创未来,对认识历史规律、增强历史自觉、掌握历史主动,对推动全党牢记初心使命、团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重大的意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,实事求是、尊重历史,反映了党的百年奋斗的初心使命,体现了以习近平同志为核心的党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

杨海燕表示,学习贯彻党的十九届六中全会精神,要立足本职,把学习精神转化成做好离退休工作的强大动力和效能。一是要通过讲座报告、座谈交流、参观实践、知识竞答等形式,采用线上线下等多种方式,组织离退休教职工学习十九届六中全会精神,持续巩固深化党史学习教育成果,引导老同志增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是做到“两发挥”,进一步发挥老干部制度优势和离退休老同志自身优势;实现“双提升”,提升“互联网+党建+服务+管理”工作模式效能,提升疫情防控常态化形势下的信息化精准化规范化建设水平。围绕中心、主动作为,为学校各项事业发展作出离退休工作独特贡献。

赵永奎表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能够以史为鉴,开创未来,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

刘爱平表示,中国共产党百年奋斗,继往开来,坚定理想信念,牢记初心使命,坚信在新时代新征程上我们必将赢得更加伟大的胜利和荣光。

吴亚平表示,学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,推进自身工作,要做到两点:一是党委班子成员要认真学习十九届六中全会精神,做好示范带头作用;二是用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学习,把党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

(责任编辑:李佩云)