新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学校部机关举行2012年新年联欢会
2011-12-27 23:29:42
9,092 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

12月26日下午,中国人民大学逸夫会堂第一报告厅张灯结彩,喜气盈盈,一派欢乐祥和的节日气氛。2012年校部机关新年联欢会在这里举行。程天权书记、陈雨露校长、袁卫常务副校长、冯惠玲副校长、马俊杰副书记、杨慧林副校长同校部机关教职工和部分老同志欢聚一堂,共迎新年,同贺新春。

程天权书记、陈雨露校长代表学校党政领导班子向各机关部处的工作人员致以诚挚的谢意和新春的祝福,感谢大家为学校的发展与建设辛勤工作,希望大家团结奋斗、开拓创新,把学校事业推向前进。

程天权书记致辞。他说,在过去的一年中,校部机关的全体同志认认真真地工作,克服各种各样的困难,为将人民大学推上层楼付出了很多的努力。希望在2012年,在大家的辛勤努力下,中国人民大学有更大的发展,不辜负党、国家、社会对人民大学的期望。

陈雨露校长致辞。他说,中国人民大学的校部机关是一支强大而富战斗力的队伍。新世纪人民大学十一年快速的发展离不开大家的努力。在新年到来之际,衷心祝愿每一位同事新年快乐,家庭幸福。也祝愿未来十年,人民大学能够在大家的支持推动下,展翅高飞,做中国最先高飞在全球舞台上的一流大学。

联欢会在教职工舞蹈团表演的藏族舞《欢庆》中拉开帷幕。

机关三分会科研处表演的《方言散文贺新春》引来阵阵掌声。

机关三分会国际交流处表演的富于异域风情的舞蹈《五洲同乐》,充分展现了该部门的特色。

歌舞表演、合唱、表演唱,校部机关的教职工利用业余时间自编、自导、自演的节目精彩纷呈。《新贵妃醉酒》、《斯卡布罗集市》、《四季之歌》、《大团圆》、《套马杆》、《小河淌水》,熟悉的旋律响起,观众们沉浸在美妙的视听享受中。学校办公室继情景剧《国学 国剧 国际》、《穿越 跨越 超越》之后,再次推出了情景剧《创意 创新 创举》,生动体现了中国人民大学锐意创新、不断进取的精神,赢得满堂喝彩。原创歌曲小合唱《路过你的家乡》以清新的风格赢得了赞许的掌声。

机关五分会资产与后勤管理处演唱歌曲《新贵妃醉酒》

机关十三分会校工会、校友办、基金办、档案馆合作表演小品《去伪存真》

机关一分会理工科建设处小合唱《斯卡布罗集市》

机关二分会人事处歌曲联唱《四季之歌》

机关一分会学校办公室表演情景剧《创意 创新 创举》

机关十一分会组织部、宣传部、纪委办、统战部、审计处歌曲联唱《大团圆》

机关七分会研究生院表演舞蹈《红太阳舞曲》

机关六分会财务处独唱《套马杆》

机关十四分会学生处、团委合唱著名作家劳马作词的歌曲《路过你的家乡》

机关二分会发展规划处、高教研究室表演情景剧《非诚勿扰》

机关九分会保卫处表演歌舞《新年快乐》

机关十二分会教务处合唱《小河淌水》

联欢会现场还设了抽奖和游戏环节。整场联欢会洋溢着喜庆融洽的气氛,笑声、欢呼声响成一片。

最终,国际交流处《五洲同乐》获得“最佳艺术表现奖”,教务处《小河淌水》获得“最佳演唱奖”,研究生院《红太阳舞曲》获得“最佳编排奖”,学校办公室情景剧《创意 创新 创举》获得“最佳创意奖”,规划处《非诚勿扰》获得“最佳欢声笑语奖”。机关三分会科研处表演的《方言散文贺新春》,机关十三分会校工会、校友办、基金办、档案馆合作表演的小品《去伪存真》,机关十分会产业管理处、文化科技园、校园建设管理处表演的《欢天喜地闹新春》,机关十一分会组织部、宣传部、纪委办、统战部、审计处歌曲联唱《大团圆》,机关十四分会学生处、团委合唱小合唱《路过你的家乡》获鼓励奖。专家评委为获奖单位颁奖并合影留念。

在机关十分会产业管理处、文化科技园、校园建设管理处表演的歌舞《欢天喜地闹新春》明快的韵律中,校部机关2012年新年联欢会落下帷幕。

(编辑 杨默 易晨 周庆誉)