新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
叙利亚驻华大使伊马德•穆斯塔法先生访问人民大学
2012-09-27 17:51:41
11,402 次浏览
来源:文/国际交流处 图/新闻中心 罗豫伟
编辑:天武

9月25日下午,叙利亚驻华大使伊马德•穆斯塔法(Imad Moustapha)博士来访人民大学。叙利亚驻华大使馆副馆长祖海尔·若塔哈(Zuheir Taha)、使馆新闻文化处一等秘书拉米兹·拉伊(Ramez Al Raee)博士等陪同来访。中国人民大学校长陈雨露会见了伊马德•穆斯塔法大使一行。

陈雨露校长指出,中国人民大学将于10月3日迎来75周年校庆,伊马德•穆斯塔法大使值此之际到人大访问并演讲,使人民大学更添光辉。陈雨露校长代表人民大学欢迎伊马德•穆斯塔法大使再次来访。

伊马德•穆斯塔法大使先生提出,中国人民大学是中国重要的著名大学,希望能给人大师生带来一场精彩的讲座。

随后,伊马德•穆斯塔法大使发表了题为“叙利亚当前形势及中叙关系”的演讲,介绍了叙利亚的历史文明以及叙利亚当前的国际国内形势。他指出,西方媒体对叙利亚及阿拉伯世界的不实宣传报道是加深外部世界对叙误解的首要原因。

演讲结束后,人民大学师生与伊马德•穆斯塔法大使就叙利亚的经济发展状况、中叙两国合作等问题进行了讨论与交流。

国际交流处处长唐忠、副处长程鑫,国际关系学院李庆四等参加了上述活动。