新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息学院第37期党校第三次党课开讲
2021-11-18 19:44:26
1,930 次浏览
来源:信息学院
编辑:杨 钰晴

11月17日下午,信息学院第37期党校第三次党课于信息楼4楼报告厅开讲。信息学院党委委员、计算机科学与技术系主任柴云鹏以“从国产软硬件系统发展历程看科技强国”为题进行授课,80余名学员参与了此次学习。

柴云鹏带领信息学院第37期党校学员学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。他回顾了国产软硬件系统发展历程,并表示,国产软硬件系统起步晚,虽然持续快速迭代,但产业化程度低,基础软硬件实际非常薄弱,目前高校、企业和科研机构存在主赛道混乱的问题,与国家科技强国战略目标还存在不少差距。他表示,改善国产软硬件现状的关键在于自主创新与产业化,国家层面应注重培养优秀人才,宽松创新生态,并理顺高校、企业与科研机构三者之间的关系。

柴云鹏勉励大家学好专业课程,提升专业能力,勇于投身科技创新,把握时代机遇,承担青年责任。

(责任编辑:丁悦)