新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
[CCTV新闻联播]书写新时代的青春之歌——党的十九届六中全会在广大青年中引起热烈反响
2021-11-18 20:21:14
4,633 次浏览
来源:中央电视台
编辑:张凯怡

11月18日晚,CCTV《新闻联播》播出的《书写新时代的青春之歌——党的十九届六中全会在广大青年中引起热烈反响》报道中,包括中国人民大学青年学子在内的广大青年表示,要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,在中华民族伟大复兴的奋斗征程上不负使命,勇于担当,书写新时代的青春之歌。

六中全会聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点。广大青年亲历了国家从富起来到强起来的伟大飞跃,对于党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位所具有的决定性意义有着深刻的理解和高度的认同。

(中国共产党创办的第一所大学与中学共同学习十九届六中全会精神现场)

(中国人民大学第22届研究生支教团团长杨明聪)

中国人民大学第22届研究生支教团团长杨明聪表示,作为人大学子,同时也是一名支教老师,我在脱贫攻坚一线亲眼见证了一跃千年的日新月异。十八大以来,党团结带领全党全国各族人民取得了伟大的成就,正是有以习近平同志为核心的党中央掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向,为“两个确立”提供了充足的现实依据。

(中国人民大学西门)

(中国人民大学明德广场上的“开天辟地”彩车)

(中国人民大学青年学子在党史学习教育图书角阅读)

视频链接:[CCTV新闻联播]书写新时代的青春之歌——党的十九届六中全会在广大青年中引起热烈反响

(责任编辑:顾筱竹)