新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息学院第一次“信息面对面”教职工座谈会召开
2021-11-19 15:36:29
1,192 次浏览
来源:信息学院
编辑:吴 珏林

11月17日,信息学院第一次“信息面对面”教职工座谈会在信息楼二层会议室召开,信息学院党委书记陈红、院长文继荣、党委副书记杜忠朝及学院部分教职工参加会议。

围绕青年教师发展这一主题,与会青年教师积极发言,阐述了个人目前工作、科研和教学中的现状和问题。文继荣和陈红表示,学院发展离不开优秀的师资人才,青年教师是未来学院的骨干力量,学院会尽最大可能帮助青年教师的学习科研工作。

参会教职工就新教师服务器资源的申请使用、科研和人才项目的申请、师资博士后培养指导方案的完善、课程教学安排的帮扶等话题进行了深入讨论,并初步形成了可行方案。

围绕人才培养,文继荣表示,人才培养是学院发展的切实表现,各位青年教师作为本科生的班主任、研究生的导师,承担了重要的教学科研任务,希望各位教师积极提出人才培养方面的意见建议。

与会有关教职工介绍并讨论了图灵班培养、本科学生分流、研究生沟通教育等问题。陈红表示,针对师生交流不畅的问题,学院争取组织沟通技巧和心理健康方面的培训和讲座。

“信息面对面”教职工座谈会是信息学院面向基层教师开展的沟通交流渠道,旨在加强广大教职工之间的深度交流,为学院建设发展出谋划策,为人才培养建言献策。

(责任编辑:曾慧)