新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
机关党委六支部联合开展学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日活动
2021-11-19 09:30:13
5,200 次浏览
来源:信息技术中心
编辑:曾 慧

11月18日下午,信息技术中心党支部联合党委组织部、党委统战部联合党支部,党委宣传部党支部,党委教师工作部党支部,保卫处党支部,校工会党支部等机关党委六支部共同开展学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日活动,中国人民大学党委副书记郑水泉讲授专题党课。信息技术中心党支部书记李艳丽主持学习活动,六支部共70余名党员同志参加学习。

郑水泉以“从三个《历史决议》相比较的维度,深入学习领会十九届六中全会《历史决议》的时代背景、主要内容和重大意义”为主题,带领全体与会党员同志全面梳理了三个历史决议制定的历史条件和时代背景、基本框架和主要内容、现实意义和历史意义,并结合十九届六中全会精神,深入学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。他指出,党的十九届六中全会审议通过的《决议》提出了一系列新观点、新论断、新表述,对习近平新时代中国特色社会主义思想做出的新概括和新阐述是《决议》的一项重要贡献。全体党员同志要加强对全会精神的学习,要联系党的百年奋斗史开展学习,树立大历史观,深刻认识党的百年奋斗历程中的“三份重要历史决议”“三次历史性飞跃”“四个伟大飞跃”“四个庄严宣告”“五大历史意义”“十个坚持”的宝贵历史经验,埋头苦干、勇毅前行。

他强调,在两个百年交汇之际,在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,回顾党的百年奋斗史,广大党员同志要深入理解党的十九届六中全会精神,准确把握其实质要义,全面认识《决议》的精神内涵,从历史中汲取智慧和力量,全面推进学校教育教学事业高质量发展。

在交流学习环节,党委宣传部部长杨伟国表示要持续加强理论学习深度,结合本职工作全面做好全会精神学习宣传,同时要做好践行者和实践者;党委组织部、党委统战部联合党支部副书记郝丽表示党的历史和统一战线的历史密切相关,要在充分学习领会十九届六中全会精神的基础上,进一步做好统一战线工作,推动学校各民主党派基层组织齐学共进;党委教师工作部党支部书记吉昌华表示,要深刻学习领会《决议》内涵,一以贯之地推动落实习近平新时代中国特色社会主义思想与学校事业发展相结合;保卫处党支部书记王小虎表示,要做到旗帜鲜明讲政治,把学习成果全面运用到工作实践中,把防范安全风险放在第一位;校工会党支部副书记金驰华表示,将充分发挥好校工会连接学校和教职工的纽带作用,秉持全心全意为教职工服务的宗旨,扎扎实实为教职工办实事、解难题。

机关党委常务副书记丁凯代表机关党委对六支部联合开展的主题党日活动进行总结。他表示,此次主题党课为大家深入学习贯彻十九届六中全会精神提供了重要的方向指引和方法指导。机关党委各党支部要在教育部党组和学校党委的统一部署下,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持党对高校的全面领导,以高质量党建为引领,站在高处、谋在深处、干在实处,切实服务保障好学校落实“立德树人”根本任务、推进“双一流”建设、实现“独树一帜”战略目标,以优异工作成绩迎接党的二十大和学校第十五次党代会召开。

(责任编辑:张凯怡)