新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[CCTV新闻联播]在习近平法治思想指引下 法治中国建设迈出坚实步伐
2021-11-22 10:50:20
2,004 次浏览
来源:中央电视台
编辑:李 宇轩

2020年11月,在党的历史上首次召开的中央全面依法治国工作会议上,习近平总书记系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,习近平法治思想成为全面依法治国的根本遵循和行动指南。一年来,各地区、各部门深入学习贯彻习近平法治思想,推动法治建设不断开创新局面。

在今天CCTV新闻联播头条报道《在习近平法治思想指引下 法治中国建设迈出坚实步伐》中,中国人民大学习近平法治思想研究中心主任冯玉军教授在接受采访时表示,习近平法治思想提出一年来,“十一个坚持”的核心要义更加深入人心,要求每一个案件都体现公平正义。

视频链接:[CCTV新闻联播]在习近平法治思想指引下 法治中国建设迈出坚实步伐

(责任编辑:吴珏林)