新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国教育电视台]推进学科交叉融合 助力经济社会发展
2021-11-22 09:00:34
229 次浏览
来源:中国教育电视台
编辑:何 睿

近日,中国人民大学统计咨询平台在北京启动,平台旨在推动跨界合作,促进科研成果的转化和应用。

据介绍,中国人民大学统计学院于2018年创办的智能数据云及全面量化开发跨学科交叉平台,以学科交叉融合为发展理念,联合人口、医学、人工智能等专业,开展交叉学科研究,在积极老龄化等方面已取得阶段建设性成果。此次在该平台基础上增设的统计咨询平台将进一步对接政府、企事业单位需求,促进数据科学研究成果转化。

中国人民大学统计学院院长王晓军:“现在整个大数据的这个背景下,其实更多的是希望从问题出发,也就是说建立问题导向,面向现在国家的一些重大急需,面向一些实际的问题,来开展这种合作的、交叉的研究。”

中国人民大学发展规划处处长杨东:“通过我们这样一个新型的跨学科平台的建设,面向经济社会的主战场,我们吸收经济社会的新的知识,形成新的理论体系,形成新的科研体系和教材体系,这样才能更好地服务于我们的学生。”

原文链接:

[中国教育电视台]推进学科交叉融合 助力经济社会发展

(责任编辑:陈蓦然)