新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国共产党中国人民大学出版社党员大会召开
2021-11-20 14:30:49
1,488 次浏览
来源:人大出版社
编辑:杜 嘉懿

11月9日,中国共产党中国人民大学出版社党员大会召开。出版社正式党员162人参加大会,符合法定人数。会议听取并审议了出版社党委工作报告,选举产生了中国共产党中国人民大学出版社新一届委员会和纪律检查委员会。中国人民大学副校长王轶出席大会并致辞,中国人民大学党委组织部副部长沃晓静等参加大会。

会议由出版社党委副书记、社长李永强主持。

王轶代表学校党委致辞。他提出了三点要求:一是要充分认识开好这次大会的重要意义;二是要正确行使权利,严格把握选举的质量;三是要服从大局,严守选举大会纪律。他肯定了出版社上届党委的工作成绩,并对通过选举产生的新一届党委班子提出期望,希望他们紧紧围绕出版社中心工作抓好党建,把提高出版社经济效益和社会效益,增强企业竞争力、巩固出版社在人文社会科学出版领域的品牌影响作为党建工作的出发点和落脚点,推动党建工作与生产经营深度融合,把党建工作成效转化为企业发展优势,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。

出版社党委书记刘志代表上届党委作题为《履行管党治党政治责任,为出版社快速发展保驾护航》的工作报告。报告认真回顾和总结了上届党委的主要工作。

与会代表认真审议并通过党委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告,审议通过了出版社纪委题为《监督保障执行,促进完善发展,为出版社高质量发展提供坚强保障》的工作报告。大会表决通过了《中国共产党中国人民大学出版社党员大会选举办法(草案)》、中共中国人民大学出版社新一届委员会、纪律检查委员会委员候选人名单,并审议通过了监票人、总监票人名单,宣布了计票人名单。

随后,总监票人李宏主持大会选举工作。大会按照选举办法和有关程序,通过无记名投票差额选举的方法,选举于波(女)、王磊、刘志、刘玮(女)、刘渝(女)、李开龙、李永强、徐莉(女)、郭晓明(按姓氏笔画排序)9名同志为中国共产党中国人民大学出版社新一届委员会委员。选举王宏霞(女,满族)、刘玮(女)、张宗芳(女)(按姓氏笔画排序)3名同志为中国共产党中国人民大学出版社纪委委员。大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

党员大会结束后,当选党委委员召开了中国共产党中国人民大学出版社委员会第一次全体会议。会议通过了《中共中国人民大学出版社委员会第一次全体会议选举办法(草案)》以及监票人名单,宣布了计票人名单。通过无记名投票方式,选举刘志任出版社党委书记,李永强、刘玮任出版社党委副书记。

当选纪委委员召开了中国共产党中国人民大学出版社纪律检查委员会第一次全体会议,会议通过了《中共中国人民大学出版社纪律检查委员会第一次全体会议选举办法(草案)》以及监票人名单,宣布了计票人名单。通过无记名投票方式,选举刘玮任出版社纪委书记。

(责任编辑:丁悦)