新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学党委书记张东刚作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课
2021-11-23
9,262 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:吴 羲文

11月22日上午,中国人民大学党委书记张东刚作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课,党委副书记兼机关党委书记齐鹏飞主持。

张东刚表示,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,向全党全国人民发出了高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,下达了以史为鉴、开创未来的时代动员令,在党的百年发展进程中具有里程碑意义。中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,要带头学在前、做在前,在学习宣传、阐释宣讲、贯彻落实六中全会精神中走在全国高校前列,发挥引领示范作用。

张东刚表示,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观和大历史观,分四个阶段总结了党的百年奋斗的重大成就,从五个方面概括了党的百年奋斗的历史意义,从十个方面总结了党的百年奋斗的历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,也是中国共产党历史观的生动诠释和表达。同志们要深刻领会党的十九届六中全会的实质性内涵,以高度的思想自觉不断深化学思践悟。要学好“历史”单元,搞清楚百年党史的唯物史观逻辑;要学好“信仰”单元,在领悟“两个确立”中坚决做到“两个维护”;要学好“理论”单元,用党的创新理论武装头脑;要学好“发展”单元,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标。

张东刚表示,机关工作是全校行政系统中极为重要的内容,同志们要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,以“五个坚持”服务学校事业发展。要坚持绝对忠诚的政治品格,做对标看齐的表率;要坚持高度自觉的大局意识,做执行落实的表率;要坚持极端负责的工作作风,做质优效高的表率;要坚持无怨无悔的奉献精神,做爱岗敬业的表率;要坚持清正廉洁的道德操守,做严格自律的表率。希望大家认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,按照学校党委统一部署,带头学习研讨、带头贯彻落实,做学校表率、做机关模范,将思想和行动统一到全会精神上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

齐鹏飞在主持讲座时表示,学习贯彻党的十九届六中全会精神是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。希望机关的全体党员同志以此次党课学习为契机,不断提高政治站位,结合工作实际,切实把全会精神学习好、领会好、宣传好、阐释好、贯彻好、落实好。

学校机关部、处及群团组织党支部党员聆听讲座。

(责任编辑:张凯怡)