新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
校医院完成学校附属小学新冠疫苗首针接种工作
2021-11-23 17:38:38
863 次浏览
来源:校医院
编辑:杨孟成

11月18-19日,中国人民大学校医院全体医务人员走进中国人民大学附属小学,完成2420名小学生首剂新冠疫苗接种工作。

为做好这次新冠疫苗接种工作,校医院第一时间组织全体医务人员进行3-11岁人群接种流程、接种不良反应及注意事项的学习培训,并结合以往接种经验和附小实际情况制定附小学生新冠疫苗接种方案。

在附属小学的大力支持下,校医院做了充分准备工作,确保接种安全有序。副院长汤欣和保健科工作人员进行实地布置、物资准备、消毒、防疫等工作指导,并通过监督所的疫苗接种场地验收工作。在接种工作正式开展前,保健科和行政部人员将物资摆放到位,电子设备安装调试完毕,全员通过核酸检测。

接种当日,校医院全体人员统一乘车前往中国人民大学附属小学。到达接种地点后,医护人员迅速进入工作状态,准时启动接种工作。在现场教师和医生的指引下,附小学生以班级为单位有序排队等待接种,完成接种的学生来到留观区休息、观察,现场秩序井然。由于本次的接种对象是小学生,校医院全体医务人员投入了更多的耐心、细心和关心,仔细核对学生家长是否签署知情同意书、询问学生近期有无接种其他疫苗和身体不适的情况,并将接种台上的所有物品靠里摆放,以免学生碰触而受伤。接种点除海淀医院医护人员驻点的应急处置区,还配备3位120医务人员驻场,确保全程万无一失。

整个接种过程进展有序,现场秩序良好,接种学生无异常反应发生。下一步,校医院将认真落实上级要求,持续与附属小学密切联系,共同配合做好3-11岁人群接种后的不良反应监测及后续第二针、加强针的接种工作,为构筑校园疫情防线,守护校园的健康、平安贡献力量。

(责任编辑:李宇轩)