新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人大出版社13种优秀图书入选“百部红色好书”
2021-11-24 17:38:26
4,177 次浏览
来源:人大出版社
编辑:徐 小婷

11月20日,由深圳读书月组委会、共青团深圳市委员会指导,共青团深圳市宝安区委员会主办的“第22届深圳读书月‘一本书•一堂课’青少年红色主题阅读活动”在宝安举行。

为了给广大青少年指引阅读,红色阅读活动组委会联合了全国各大出版社荐书,并联合红树林杂志社从全国各地推荐的近500本(套)青少年红色好书中,经过层层筛选,最终为青少年甄选出100部优秀作品。其中,中国人民大学出版社有13种优秀图书入选,内容涵盖党史、伟人故事、战疫故事等。

入选图书包括《中共党史人物传》(作者:中国中共党史人物研究会)、《梁衡红色经典散文选》(作者:梁衡)、《影响中国历史的十篇政治美文》(作者:梁衡)、《疫情防控公开课》(作者:中共北京市委教育工作委员会和北京高校思想政治理论课高精尖创新中心)、《中国共产党历史》(作者:杨凤城)、《中华人民共和国史》(作者:齐鹏飞)、“走近马克思”小丛书(作者:孙正聿  陈先达  陈学明  顾海良  卫兴华  张晓萌等)、《永不褪色的精神丰碑》(作者:高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心)、《大国工程》(作者:赵忆宁)、《中国人的美德与核心价值观》(作者:戴木才)、《改革开放口述史》(作者:欧阳淞  高永中)、《毛泽东传》(作者:罗斯• 特里尔)等12本(套)青年文学和1本(套)儿童文学《中共党史青少年读本》(作者:张树军 武国友)。

(责任编辑:吴珏林)