新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
出版社党委理论学习中心组召开专题学习会 学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-11-24 15:56:29
1,253 次浏览
来源:出版社
编辑:吴 珏林

11月22日下午,出版社党委理论学习中心组召开会议,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。出版社全体领导班子成员、党委委员和全体党支部书记参加会议。会议由出版社党委书记刘志主持。

专题学习会上,理论学习中心组成员认真学习了公报内容。

刘志表示,建党百年之际,党的十九届六中全会召开,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分彰显了我们党高超的政治智慧和责任担当、高度的历史自觉和历史自信。“两个确立”是历史和时代的选择,是党和国家的历史之幸、时代之幸,是深刻总结党的百年奋斗特别是党的十八大以来伟大实践而得出的重大历史结论,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断。我们要以“两个确立”统一思想行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把握历史发展大势,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。我们要牢记初心使命、坚定勇毅前行,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中交出优异答卷,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

李永强表示,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断。人大出版社应该把学深学透和贯彻落实好全会精神作为当前与今后一个时期的重大政治任务,逐字逐句学原文,深刻思考悟原理,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与谋划2022年的工作部署结合起来,广泛运用新的呈现方式、新的宣传渠道、新的话语体系,围绕全会提出的新思想、新观点、新论断、新要求,精心策划和推出一批高质量主题出版物,推动出版社高质量发展。

与会人员在学习中回顾了中国共产党的光辉发展历程和党在历史上的重要决议,立足于党的优良品格、决议的重大意义、学习会议精神的心得体会,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行研讨。

(责任编辑:徐小婷)