新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
应用经济学院党团支部深入学习党的十九届六中全会精神
2021-11-25 15:56:30
5,606 次浏览
来源:应用经济学院
编辑:谢 望海

11月8-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。应用经济学院各党团支部第一时间通过主题党日、主题团日等多种方式组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深入学习党的十九届六中全会精神。

学院各党支部迅速响应,召开主题党日活动,通过收看党的十九届六中全会精神新闻发布会直播,学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,撰写学习心得、分享学习感悟等方式,学习党的十九届六中全会精神。

应用经济学院第一时间邀请学校“延河讲师团”与2021级本科生一起,深入学习党的十九届六中全会精神;学院团委号召团支部开展党的十九届六中全会精神学习活动,各团支部积极响应,以线上线下相结合的方式,开展了形式多样的主题团日活动。

2020级博士生王洋志表示,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。作为新时代青年学子,我们要不负国家期望,担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

2020级本科生冯天灏表示,大道蕴于历史,伟业成于奋进。党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,让我们从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。新时代青年学子要学好专业知识,增强本领能力,主动接过历史的接力棒,成为实现第二个百年奋斗目标的主力军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

2019级硕士生杨钰倩表示,作为一名学生党员,我们这一代人肩负着伟大使命和历史重任,必须苦练真功夫、常怀报国心,把自己的理想融入民族复兴的浪潮中,用自己的行动诠释对党、对国家、对人民的忠诚和热爱。

2021级硕士生张杰彬表示,作为应用经济学院的学生,我们要扎根中国大地,运用所学投身经济社会发展建设,将个人命运与祖国发展紧密联系在一起。同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航,在实践中增强本领,在奉献中茁壮成长,努力书写新时代的青春答卷。

2019级硕士生陈祖贤表示,党的百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗。作为新时代青年学子,我们更应该以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

(责任编辑:陈蓦然)