新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学原校长纪宝成获评“改变教育源力量奖”
2011-12-16 00:10:50
10,430 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

12月15日,2011年“回响中国”腾讯网教育盛典在北京举行,中国人民大学原校长纪宝成教授获评腾讯年度致敬之“改变教育源力量奖”。国家总督学顾问、教育部原副部长张天保,民进中央副主席、中国教育学会副会长朱永新,中国教育学会常务副会长、教育部关工委副主任郭振有,腾讯网总编辑陈菊红等出席本届教育盛典,全国各界专家、学者、教育工作者以及媒体代表400余人参加会议。

国家总督学顾问张天保代表评审委员会在颁奖词中高度评价了纪宝成校长:“中国最具魅力校长”是他当之无愧的荣誉称号,“纪宝宝”是他被学生喜爱的最佳注脚。于人他亲切和蔼如春风化雨,于事他敢言敢当似雷霆万钧。而他在卸任大会上致词的最后一句话:“以国民表率、社会栋梁为人生目标的同学们万岁!”至今言犹在耳,荡涤心灵。

“回响中国”腾讯网教育盛典是我国互联网界一年一度的教育盛会,旨在表彰这一年中在教育领域做出突出贡献的个人及团体。今年的“年度致敬”把目光投向改变教育“微力量”、“星力量”、“源力量”、“心力量”四个方面,向推动中国教育改革前行的微博意见领袖、热衷教育的明星人物、来自教育源头的推进力量以及一心扑在教育事业上的模范人物致以最崇高的敬意。获得此次教育致敬之“改变教育源力量奖”的仅有三人:中国人民大学原校长纪宝成、中国教育学会副会长朱永新、北京市第四中学校长刘长铭。

(编辑 杨默)