新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
国学院开展党的十九届六中全会精神集体学习
2021-11-30 15:45:40
2,037 次浏览
来源:国学院
编辑:李 宇轩

11月24日下午,为深入学习党的十九届六中全会精神,牢记初心使命,厚植爱国情怀,国学院党委书记汪永红在国学馆作“深刻学习和领会党的百年奋斗重大成就和历史经验”的专题报告,国学院全体学生党支部书记、团支部书记,第十六期入党积极分子培训班学员和学生骨干参加了报告会。

汪永红表示,党的十九届六中全会是在建党百年的关键历史节点,在向第二个百年奋斗目标迈进的重要历史时刻召开的,在我们党蓬勃发展的历史上具有里程碑意义的一次会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献;是团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇敢前行的政治宣言;是新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

汪永红带领同学们回顾了百年党史中的三个历史决议,并重点领学了《决议》内容。结合百年党史的发展脉络,汪永红从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个阶段详细讲述了党的百年奋斗重大成就和历史意义。她表示,在学习党史时,我们要把党的百年历史放到大历史观中深入学习,这样才能更好地总结党在百年奋斗历程中的经验。

参会人员围绕学习内容分享学习心得。

本科生联合党支部党员殷展鹏表示,作为新时代青年,我们要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

入党积极分子张倩雯表示,当前世界面临百年未有之大变局,我们在奋斗新时代、奋进新征程的道路上,更应该紧密团结在党中央周围,勿忘昨日,无愧今日,不负明日,主动肩负历史使命,坚定前进决心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

2020级本科班团支书吴家怡表示,作为新时代的大学生,我们有责任去深入学习党的十九届六中全会精神,学习党的百年奋斗历程以鼓舞斗志,学习党的优良作风以坚定信念,学习党的历史经验以指引方向,努力学习,积极实践,在祖国和人民最需要的地方绽放青春之花。

(责任编辑:吴羲文)