新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
哲学院2020级硕士1班党支部开展“重温百年党史 传承红色基因”党史知识竞赛
2021-11-27 09:25:59
2,682 次浏览
来源:哲学院
编辑:杜 嘉懿

11月24日,为检验党史学习成效,深入推进党史学习教育,哲学院2020级硕士1班党支部开展“重温百年党史 传承红色基因”党史知识竞赛,党支部20余位党员及积极分子参加活动。参赛队员分为5个小组,以小组为单位进行了“观影答题”“知识竞赛”“红歌接力”三个环节的比拼,学院党务秘书孙华丽作为第五组成员参加知识竞赛。

“观影答题”环节重点考察对党的重大历史事件的掌握。参赛同学共同观看一段党史主题短片。观看完毕后,各小组围绕片中涉及的党史事件进行抢答。

“知识竞赛”环节重点考察对党的历史知识的掌握。对照《中国共产党简史》,本环节共划分为十个主题模块,五个小组依次从每一模块中选择答题。同学们在回顾历史、检视自身知识盲区的同时,也明确了深入党史学习的方向。

“红歌接力”环节重点在传承党的光荣革命传统。经过抽签,各个小组按照顺序进行红歌接力。曲目包括《十送红军》《南泥湾》《沂蒙赞》《我的祖国》等经典红歌,《不忘初心》《我们都是追梦人》等新时代主旋律歌曲以及《陕北公学校歌》。

比赛结束后,党支部为表现优异的小组颁发了党史学习书籍等奖励纪念品。通过此次活动,同学们对党的光辉历史的了解更加全面,为未来进一步开展党史学习教育指明了方向。同时,活动形式的多样化,有效增强了党支部活力与凝聚力,是开展好党史学习教育的有益探索。

(责任编辑:林洁)