新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
关心下一代工作委员会、离退休党委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神部署动员暨培训会
2021-12-01 15:20:46
2,935 次浏览
来源:离退休工作处
编辑:杨孟成

11月30日上午,中国人民大学关心下一代工作委员会、离退休党委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神部署动员暨培训会。中国人民大学马克思主义学院副教授夏璐作《勿忘昨天的苦难辉煌 无愧今天的使命担当 不负明天的伟大梦想——学习贯彻党的十九届六中全会精神》主题讲座。关心下一代工作委员会秘书长、离退休党委副书记杨海燕,离退休党委理论学习中心组成员、关心下一代工作委员会委员、离退休党委各党支部书记、在职党员参加会议,会议由关心下一代工作委员会副主任、离退休党委书记冯诗松主持。

夏璐介绍了党的十九届六中全会会期、议程及会议概况。他表示,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》不仅总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,还重点总结了新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验。夏璐围绕党的十九届六中全会精神的精髓要义展开了生动讲述。

冯诗松在点评环节表示,此次主题讲座围绕党的十九届六中全会精神和《决议》内容,作了细致深刻的分析和解读。授课站位点高、内涵丰富、分析透彻、条理清晰,深入浅出,对于深刻学习领会全会精神,深入学习理解《决议》内容,深度把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,具有重要的指导意义。

冯诗松表示,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《决议》是一篇光辉的马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,各支部组织离退休干部学习《决议》,一些老同志也可以深入大学生和基层群众当中,广泛宣传宣讲全会精神,通过多种形式,兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深入领会习近平总书记重要讲话精神,深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革。希望各党支部书记积极引导和激励广大离退休党员干部从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取精神滋养和前进力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为助力实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

(责任编辑:徐小婷)