新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
国学院第十六期院党校学员集体参观《生就是奋斗——胡华百年诞辰生平与书信展》
2021-12-02 18:21:48
3,786 次浏览
来源:国学院
编辑:谢 望海

12月1日下午,为进一步提高入党积极分子的党性修养,端正入党动机,坚定理想信念,国学院党委组织第十六期院党校学员集体参观正在学校博物馆展出的《生就是奋斗——胡华百年诞辰生平与书信展》。

展览紧扣“生就是奋斗”的主题,向大家展示了我国著名中共党史研究专家、中共党史学科的奠基人之一胡华在战火中进行中共党史教学的珍贵照片、教材、研究文献,以及生前留下的数百封书信,将胡华的个人成长史、中国人民大学的教育开拓史、中国共产党的百年奋斗史进行有机关联,用史料和文物还原历史事件,集中展现了胡华的成长经历、教研贡献、革命精神、学术思想。

参观人员围绕学习内容分享个人心得。

入党积极分子王有为表示,“通过参观此次展览,我深刻体会到,党史不是故事书里的空谈,而是活生生的人的奋斗、牺牲和奉献。”

入党积极分子何湘亭表示,胡华一生兢兢业业始终奋斗,为中共党史学科建设发展做出了开创性的贡献,每个青年人都要向他学习,扎实学好党史,并在日常学习工作中运用所学所得。

入党积极分子张倩雯表示,“我们应当学习胡华老师‘生就是奋斗’的伟大精神,为实现中华民族伟大复兴不断奋斗,用自己的一生去传承和发扬这一光荣的革命传统。”

本次参观学习是国学院第十六期院党校培训的重要组成部分,通过现场讲解、史料呈现与音像展示的方式,将党史学习、校史学习有机结合。入党积极分子们在实践中学真理、悟真知,进一步将理论学习成效转化为脚踏实地、团结一致、勇于奉献的实际行动,努力提升干事本领,勇于担当作为,真正做到知史爱党、知史爱国、知史爱校。

(责任编辑:陈蓦然)