新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
商学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-12-03 18:04:02
4,646 次浏览
来源:商学院
编辑:李 驰浩

12月1日下午,商学院党委理论学习中心组(扩大)会议在明德商学楼召开,会议通过腾讯会议平台同步举行。中国人民大学党委统战部副部长、马克思主义学院副教授夏璐受邀以“学习贯彻党的十九届六中全会精神”为题作专题报告。商学院党委班子、行政班子和教工党支部书记现场参会。商学院全体教职工、全体学生党务骨干、预备党员和党员代表线上参会。会议由商学院党委书记旋天颖主持。

夏璐的报告以“勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想”为题,分别从“党的十九届六中全会概况”“准确把握全会精神的精神要义”“深刻领悟全会重大意义”和“贯彻落实全会精神”四个方面,全面解读了党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议决议》。

夏璐对党的十九届六中全会的基本情况进行介绍与讲解。他围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》以及习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》展开讲解。

夏璐以数字为线索生动讲述了党的十九届六中全会精神。夏璐表示,要深入认识《决议》的重大意义和深远影响,准确把握全会精神实质,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动学习贯彻全会精神走深走实、入脑入心。

夏璐表示,贯彻落实党的十九届六中全会精神,需要我们用党的重大成就和历史经验来鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量、坚定信心,以一往无前的奋斗姿态继续坚持和发展中国特色社会主义,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

旋天颖在总结中表示,此次专题报告从专业的角度,以通俗易懂的语言对党的十九届六中全会精神作了全面、系统的解读,让商学院师生更加深入学习了全会精神,更加深刻理解了我们党为什么能成功、怎样继续成功。根据学校党委的部署,在当前和今后一个时期,学习贯彻党的十九届六中全会精神是一项重要政治任务。商学院广大师生应结合自身实际,将学习贯彻党的十九届六中全会精神和《决议》的学习融入教学、科研、人才培养各方面,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,从党的百年奋斗历程中汲取精神滋养和前进力量,更加奋发有为地推动学院各项事业新发展。

(责任编辑:石璐)