新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
“北京高校学习宣传党的十九届六中全会精神师生宣讲团”宣讲会在中国人民大学举办
2021-12-06 09:16:59
7,920 次浏览
来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
编辑:何 睿

12月2日,“北京高校学习宣传党的十九届六中全会精神师生宣讲团”宣讲会在中国人民大学举办。活动旨在进一步贯彻落实中央和北京市委任务部署,深刻阐述党的百年奋斗初心使命和重大成就,引导青年师生以实现中华民族伟大复兴为己任,把自身命运同祖国需要紧密联系起来,把青春奋斗融入党和人民事业,在北京高校兴起学习全会精神、凝聚奋进力量的热潮。北京高校学工干部、辅导员和学生党员线上参加活动。北京市委教育工委常务副书记郑吉春出席活动并为宣讲团成员颁发聘书。宣讲会由北京市委教育工委副书记李军锋主持。

活动现场,宣讲团成员通过多样视角和翔实案例,对全会精神进行了深刻阐释:中国人民大学思政课教师杨子强全面解读了党领导人民赢得伟大斗争、开创伟大事业的伟大历史主动精神;中国人民公安大学思政课教师白洁聚焦伟大建党精神,系统阐述了党的百年奋斗精神力量;中国地质大学思政课教师刘芳全面总结了百年党史“十个坚持”的伟大历史经验;首都经济贸易大学思政课教师苏珊珊解读了党坚持胸怀天下的宝贵历史经验;北京工商大学思政课教师张彦琛诠释了党坚持人民至上、矢志不渝的初心使命;北京大学博士生覃夫杰从共同富裕的角度,全面分析了中国式现代化道路的重要特征;北京航空航天大学博士生张祁用鲜活的故事,生动解读了中华民族共同体意识;北京理工大学博士生史絮深刻阐述了党坚持依靠人民、服务人民的永恒价值追求;首都师范大学思政课教师祝志男系统阐释了党坚持统一战线的宝贵历史经验;清华大学思政课教师张牧云围绕新时代青年使命向广大青年学生发出号召。宣讲内容丰富,深入浅出,受到师生普遍欢迎。

清华大学学生党员许静雯表示,通过此次宣讲会进一步加深了对全会精神的理解,作为新时代首都学生党员,要从百年党史的伟大成就和历史经验中汲取信仰的力量,砥砺对党绝对忠诚的政治品格,努力做到心怀“国之大者”,将学习全会精神的成果转化为奋进新征程的强大动力。

中央民族大学学生党员孟安琪表示,通过此次宣讲会更加深刻地理解了党百年奋斗积累的“十个坚持”宝贵历史经验,面向未来,我们要坚持弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,奋力走好第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

北京邮电大学学生党员石宇轩表示,这次宣讲会为我们上了一堂生动的“大思政课”,我们要用实干、奋斗和担当,践行对党忠诚、不负人民的青春誓言。

活动开始前,中国人民大学党委副书记齐鹏飞会见了郑吉春、李军锋等。

下一阶段,宣讲团将赴学校、社区开展分众化、互动化宣讲,并录制推出“以史为鉴 开创未来——北京高校师生学习宣传党的十九届六中全会精神10讲”系列网络宣讲视频,为推动全会精神在京华大地落地生根、形成生动实践,贡献教育力量。

(责任编辑:曾慧 吴珏林)