新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开2012年暑期学校项目专题办公会
2011-12-09 00:39:55
9,283 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

12月5日,中国人民大学在明德主楼13层第二会议室召开“2012年暑期学校项目专题办公会”,会议由袁卫常务副校长、杨慧林副校长主持。校长助理、后勤集团总经理黎玖高,校长助理、财务处处长查显友及学校办公室、教务处、研究生院、人事处、国际交流处、科研处、图书馆、校团委、网络与教育技术中心、明德物业等暑期学校领导小组成员单位和相关单位负责同志出席了会议。

教务处处长洪大用汇报了2011年暑期学校相关情况和2012年暑期学校各项准备工作。在学校各部门以及各学院的共同努力下,2011年暑期学校成功举办,取得更为广泛的社会反响。2011年暑期学校不论从课程、师资还是中外学生满意度方面,各项指标都好于2010年。2011年暑期学校进一步完善各项制度,实施研究生助教制度,为每个课堂配备研究生助教;开发暑期学校教学管理信息系统;开展网络评估;改版全英文网站;对外校学生提供实名制网络服务和可充值就餐卡等新举措,取得了非常好的效果,受到了广大师生的好评。到目前为止,全校共有25个院(系)申报154门2012年暑期学校核心课程,预计2012年暑期学校课程种类会更加丰富,课程质量也会进一步提高。

会议就2012年暑期学校学费以及授课教师课酬、学生住宿、教学管理、教学设施以及暑期学校精品课程建设等主要问题进行了研究和讨论。各部门表示将做好各项工作,一切以学生为本,保障暑期学校各项工作顺利实施。

袁卫常务副校长在讲话中指出,暑期学校已经成功举办三届,我们应进一步认真总结经验,将工作越做越细。在稳定规模,保证数量的基础上,应强调内涵发展,加强课程建设,密切教师联系,着力建设精品课程和优质课程群,保证课程开设的连续性和稳定性。要进一步完善制度设计,吸引更多国际一流大学名师和学生参与到暑期学校中来,进一步提高办学质量和办学层次,打造优质的人民大学暑期学校品牌。

(编辑:丁玎)