新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
继续教育学院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-12-09 14:31:13
2,690 次浏览
来源:继续教育学院
编辑:杜 嘉懿

12月8日,继续教育学院组织全体党员、入党积极分子和业务骨干深入学习领会党的十九届六中全会精神,马克思主义学院教授王向明受邀在汇贤大厦作《以史为鉴 开创未来》专题讲座。

王向明表示,要深刻认识《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。他表示,我们要深刻认识党的百年奋斗的历史本质和主流主线,即中国共产党百年奋斗始终以“实现中华民族伟大复兴”为主题,并取得了辉煌成果:中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃;从一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃;人民生活从温饱不足到总体小康、奔向全面小康的历史性跨越,推进了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃;从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。王向明表示,要让历史告诉未来,“两个确立”是创造辉煌未来的根本政治前提。

通过学习,大家深刻认识到《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。要自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威,抓住历史机遇,风雨无阻前进,奋力开创更加美好的明天,创造更加伟大的继续教育事业。

(责任编辑:杨钰晴)