新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学“红船领航”计划2020级总结表彰暨2021级开营仪式举行
2021-12-13 08:35:25
6,758 次浏览
来源:党委学生工作部(处)
编辑:石 璐

12月8日,中国人民大学“红船领航”计划2020级总结表彰暨2021级开营仪式举行。中国人民大学副校长胡百精出席活动。党委宣传部、党委学生工作部、校团委和财政金融学院有关负责同志,2020级、2021级“红船领航”计划党员先锋营教官、辅导员、学员代表参加活动。

党委学生工作部副部长袁世琨作“红船领航”计划党员先锋营年度工作总结,汇报了2020级“红船领航”计划在各培养模块取得的丰硕成果。他表示,今年是“红船领航”计划成立的第十年,“红船领航”计划培养了一批又一批优秀学员,得到了上级领导、社会各界、学校师生的普遍认可,项目特色经验也在校内外得到了广泛的推广和应用。他表示希望结业的学员继续保持优良作风,坚定理想信念,担当时代使命,也希望2021级新学员传承红色基因,争做“国民表率、社会栋梁”,在“红船领航”计划大家庭中共同进步、共同成长。

校报主编陈骊骊宣读“红船领航”计划党员先锋营2020级表彰决定和2021级辅导员聘任决定。

陈骊骊、财政金融学院党委副书记宋科向受到表彰的2020级“红船领航”计划优秀团队和个人颁发荣誉证书。袁世琨、校团委副书记边策向2021级“红船领航”计划辅导员代表颁发聘书。

2020级“红船领航”计划经典研习辅导员代表党方圆、辅导员代表李江先后发言,他们回顾了过去一年在“红船领航”计划担任辅导员的经历,表示全体辅导员都会努力为大家提供更加丰富多彩的活动,提前谋划做好准备,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。2021级“红船领航”计划学员代表林婉婷发言,她回顾了几个月来参加专题读书会、研讨会、读书会以及国情知识竞赛等活动的经历,并表示希望学员们都能在“红船领航”计划中锤炼自身,与新时代同频共振。

胡百精向2021级“红船领航”计划党员先锋营授营旗。

胡百精作总结讲话。他代表学校向顺利结业的2020级“红船领航”计划学员以及获奖的团队、个人表示祝贺,对2021级“红船领航”计划学员表示欢迎。他指出,在过去10年间,“红船领航”计划贯彻党中央有关重要指示精神,全方位、多角度、深层次锻造“厚重”人才,“红船领航”计划已经成为中国人民大学立德树人的一面旗帜,成为学生喜闻乐见的口碑项目。胡百精希望同学们成为牢记初心使命、坚定理想信念的“红船”先锋;希望同学们成为实事求是、砥砺前行的人大学子;希望同学们成为为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的新时代青年。他表示,希望学员们不忘初心,矢志奋斗,成为推动中国发展的先锋力量,并祝愿2021级“红船领航”计划再创辉煌。

活动现场,各排进行了排旗展示,展现人大青年学子的青春风貌。

2021级“红船领航”计划各项工作已全面开展,来自各学院(书院)的222名学员和98名辅导员组成了2021级“红船领航”计划党员先锋营,接下来全体成员将继续深入开展政治学习、军事训练、经典研习、志愿服务、社会实践、表率倡议六个模块的学习和培养,锻造校园先进性示范群体,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑:李驰浩)