新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
河南省委常委、组织部部长陈舜一行访问中国人民大学
2021-12-11 10:15:26
12,170 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌
编辑:吴 珏林

12月10日下午,河南省委常委、组织部部长陈舜一行访问中国人民大学。学校党委书记张东刚、党委副书记齐鹏飞会见陈舜一行,双方就省校合作相关事宜进行座谈。

张东刚代表学校对陈舜一行的到来表示欢迎。他表示,一直以来,中国人民大学与河南省保持着良好互动交往,具有扎实的合作基础,结下了深情厚谊。去年,双方签署了省校战略合作框架协议,开启了与河南省省校合作的新篇章,双方在人才引进、干部交流、招生就业、科学研究、学生实践等方面取得了显著成果。作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,人民大学秉持“立学为民、治学报国”的办学宗旨,始终鼓励、引导毕业生主动融入国家战略发展新方向,到祖国最需要的地方就业发展。今后,学校将一如既往坚持高点站位,从讲政治的高度看待和推动省校合作各项事业的落实,立足合作体制机制,增强沟通协调,坚持求真务实,推动省校合作取得更多成效。

陈舜对中国人民大学长期以来给予河南省的支持和帮助表示感谢。他表示,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,在我国人文社会科学领域独树一帜,为国家和社会发展作出了重要贡献,培养了大批建设人才。河南省在高等教育、人才培养和科研领域仍存在薄弱环节,希望人民大学在干部培养、战略决策咨询、教育科研、学生招生就业选调方面给予河南省更大支持,为省内各地的经济社会发展提供智力支撑和人才保障,实现省校优势互补、互学互鉴,携手谱写合作共赢新篇章。

河南省委组织部常务副部长苏长青、省委组织部干部队伍建设规划办公室主任王莉芬,中国人民大学党委组织部部长严金明、国内合作工作办公室主任刘甡参加会见。

(责任编辑:常佳和)