新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
[中国青年报]中国人民大学举办十九届六中全会精神研讨会
2021-12-14 12:10:20
956 次浏览
来源:中国青年报
编辑:郑 钰

12月10日,“中国共产党与人类文明新形态”——十九届六中全会精神研讨会在中国人民大学举办。中共中央对外联络部副部长郭业洲、中国人民大学党委书记张东刚出席开幕式并致辞。

郭业洲强调,十九届六中全会人类文明新形态概念的提出具有重要意义,它确立了中国式现代化道路的世界历史新方位,为其他发展中国家的现代化探索、为世界各国的政党建设提供了新的参照,为世界各国的国家治理、各类政党的自身发展提供了重要启示,重塑了世界文明的总体形态。十九届六中全会闭幕以来,在党中央的统一安排和指挥下,中联部以多种形式宣介全会精神,国际社会反响热烈,认为“两个确立”开启了中国文明发展史的新篇章。

张东刚在致辞中指出,中国特色社会主义道路传承发展了五千多年的中华文明传统,彰显了人民至上的鲜明立场和价值追求,体现了开放包容、命运与共的天下情怀,在世界社会主义发展史和人类社会发展史上都具有重大意义。人类文明新形态的宣示深刻揭示了中国共产党带领中国人民创造百年伟业的文明史意蕴,极大地提振了中国人民的志气、骨气和底气。中国人民大学作为党创办的第一所新型正规大学,要以高度的政治责任感、使命感深入学习贯彻六中全会精神,发挥示范引领作用。

据悉,本次会议由中共中央对外联络部与中国人民大学联合主办,中共中央对外联络部世界政党研究所、中国人民大学当代政党研究平台承办,以“中国共产党与人类文明新形态”为主题展开研讨,包括主旨演讲和“结合之道”、“弘扬之道”、“创新之道”专题演讲单元。

原文链接:[中国青年报]中国人民大学举办十九届六中全会精神研讨会

(责任编辑:刘晓阳)