新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
出版社数字教育联合党支部开展“‘党史百年’VR体验 沉浸式红色课堂”主题党日活动
2021-12-13 15:43:47
4,474 次浏览
来源:人大出版社
编辑:谢 望海

12月10日,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走实走深,引导党员同志全面了解党的百年光辉历程,进一步增强政治自觉、坚定历史自信、传承红色基因,做到学有所思、学有所悟、学有所得,出版社数字教育联合党支部创新党史学习教育形式,组织支部党员20余人在北京高校思想政治理论高精尖创新中心开展了“‘党史百年’VR体验 沉浸式红色课堂”主题党日活动。

“党史百年”VR精品课件是北京高校思想政治理论高精尖创新中心运用虚拟现实技术,助力思想政治理论课改革创新的又一成果。其借助虚拟现实技术,让参展同志沿着“开天辟地”“星星之火”“战火纷飞”“新中国成立”和“改革开放”的历史脉络,身临其境地探寻、体验与铭记伟大的建党精神,加深对党的历史的认知和感悟,持续夯实矢志奋斗的底蕴、底色、底气。党员同志戴上VR眼镜,身临其境感受中国共产党走过的百年历程。

通过此次参观学习,大家纷纷表示沉浸式、立体式的全新体验让党史学习教育“活”了起来。党员同志要学习革命先辈不怕艰难困苦、不畏牺牲的精神,切实担负起传承红色基因的时代使命,奏响传承红色基因的时代最强音,以永不懈怠的精神状态,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,勇往直前。

 

(责任编辑:李宇轩)