新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
商丘市人民政府副市长岳爱云一行访问中国人民大学
2021-12-15 09:03:41
10,889 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 袁源
编辑:谢 望海

12月14日上午,商丘市人民政府副市长岳爱云一行访问中国人民大学。中国人民大学校长刘伟、副校长顾涛会见岳爱云一行,双方就落实省校战略合作事宜进行座谈交流。

刘伟表示,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”。长期以来,中国人民大学与河南省保持着良好的合作关系,结下了深厚情谊。在教育科研、人才培养、干部培训、决策咨询等方面进行了诸多探索,开展了全面合作。今后,中国人民大学将发挥办学特色和学科优势,在省校战略合作协议下,为商丘市经济社会发展提供支撑。

岳爱云表示,商丘市是中国历史文化名城、中华文明的发祥地之一,是全国性综合交通枢纽,有“华商之源”美誉。希望在河南省与中国人民大学的省校战略合作协议下,人民大学能够在人才培养、学科建设、智库建设、科学研究等方面提供大力支持,助推省校战略合作协议走深走实、落地落细。

顾涛在座谈中表示,希望双方在省校战略合作协议下,推进市校战略合作协议,推动双方合作往实里走、往深里去,助力双方合作开展新局面。

商丘师范学院校党委书记司林胜、副校长徐茂田、党政办公室、校地合作与服务中心、发展规划处、科研处、经济管理学院负责同志一同来访;中国人民大学学校办公室(国内合作工作办公室)、发展规划处、教务处、科研处、继续教育处、继续教育学院等相关单位负责人参加会议。

(责任编辑:李宇轩)