新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
2021年首都高校乒乓球锦标赛举办 中国人民大学学生获“一金二银”
2021-12-17 14:51:12
2,934 次浏览
来源:体育部
编辑:谢 望海

12月11-12日,2021年首都高校乒乓球锦标赛(单项赛)在北方工业大学石景山校区体育馆举办,来自56所院校的529名运动员参加男子、女子单打和男子、女子双打四个项目的比赛。中国人民大学参赛运动员由指导教师侯力带队,在三个项目中进入决赛,获得“一金二银”。国际关系学院矢口爱美获得女子乙组单打冠军,商学院段天成获得男子乙组单打亚军,矢口爱美、经济学院朴珍共同获得女子乙组双打亚军。

(队员合影)

本次比赛分为甲、乙、丙三个级别。中国人民大学共派出了十名运动员参加比赛。培训学院荣一飞参加男子甲组比赛;经济学院周瑞林,商学院段天成、谭学通,数学学院韦欣延参加男子乙组比赛;国际关系学院矢口爱美,经济学院朴珍、王璐瑶,外国语学院万汝鑫,劳动人事学院吴佳怡参加女子乙组比赛。

男子甲组单打比赛中,荣一飞首轮遇到来自北京大学的强劲对手,遗憾错失晋级机会。

(段天成在决赛对阵清华大学选手)

段天成和谭学通在男子乙组单打比赛中进入32强。在之后的比赛中,段天成顶住压力,以三个2:1战胜来自北京航空航天大学、中国科学院大学、中国石油大学的选手,进入决赛。决赛中,段天成对阵来自清华大学的选手,不敌对手,获得乙组男子单打亚军。

(矢口爱美在比赛中准备接发球)

矢口爱美和王璐瑶在女子乙组单打比赛中进入32强。在之后的比赛中,矢口爱美以2:1战胜了来自清华的种子选手,又分别战胜了来自对外经济贸易大学、中央财经大学和北京理工大学的选手,连战连捷,晋级决赛。在决赛中,矢口爱美以2:1战胜了来自华北电力大学的选手,拿下乙组女子单打冠军。

(韦欣延、谭学通双打比赛准备接发球)

在男子乙组双打比赛中,周瑞林和段天成一队,韦欣延和谭学通一队。周瑞林和段天成对阵来自中国科学院大学的选手,以1:2惜败。韦欣延和谭学通配合默契,凭借出色的表现以2:1战胜来自中国石油大学的选手,之后在与来自北京科技大学的选手的比赛中不慎落败,止步32强。

在女子乙组双打比赛中,矢口爱美和朴珍一队,万汝鑫和王璐瑶一队。万汝鑫和王璐瑶对阵来自北京科技大学的选手,以1:2惜败。矢口爱美和朴珍分别战胜来自北京科技大学、北京航空航天大学、华北电力大学、北京交通大学和清华大学的选手,进入决赛。在对阵来自清华大学的选手的决赛中,两方实力相近,矢口爱美和朴珍以0:2惜败,取得亚军。

在这次比赛中,中国人民大学的运动员们发挥了敢打敢拼、永不言弃的精神,与北京各个高校的选手们相互交流、以球会友、切磋琢磨、取长补短,以出色的表现和良好的精神风貌赢得了对手的尊重与肯定,展现了学校乒乓球队顽强拼搏、为校争光的精神,也熔炼了团队精神,推动团队凝心聚力,共同进步。

(责任编辑:李宇轩 张凯怡)