新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
出版社两支部联合开展“参观双清别墅 传承革命精神” 主题党日活动
2021-12-16 14:18:31
4,042 次浏览
来源:人大出版社
编辑:何 睿

12月10日下午,为弘扬爱国主义精神,加强党性教育,深入开展党史学习教育,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,中国人民大学出版社出版联合党支部和经管党支部共同开展了“参观双清别墅,传承革命精神”的12月主题党日活动。两个党支部的党员、入党积极分子和部分群众参观双清别墅。

1949年3月25日,中共中央机关和中国人民解放军总部从西柏坡进驻北平香山,位于香山的双清别墅成为毛泽东主席的办公和居住地。香山成为“进京赶考第一站”。

在讲解员的带领下,支部同志依序参观。大家实地参观了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等同志的办公居住地,感受老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、求真务实的革命精神和优良作风,回顾当年中共中央从西柏坡迁至香山后,在此指挥解放全中国、筹建新中国的点滴细节,汲取砥砺前行的精神力量。

通过此次参观,全体党员和入党积极分子回顾了中国共产党带领广大人民解放全中国、建设新中国的丰功伟绩,受到了深刻的思想政治洗礼。大家深切感受到老一辈革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀,艰苦奋斗、朴素节俭的工作和生活作风,以及运筹帷幄、决胜千里的大智慧,深切认识到新中国的来之不易,同时也更加深刻地理解了党的初心和使命。

今后,出版社全体同志将不忘初心,永葆共产党员政治本色,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位扎实做好本职工作,努力为中华民族的伟大复兴事业不懈奋斗。

(责任编辑:杨钰晴)